新闻中央 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼察看 专题 时评 通讯员 东盟 文明
红豆社区 红豆村 博客 教诲 3C 财经 旅游 时髦
红豆相亲 汽 车 房产 安康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻公布 网站黑狮娱乐建立 气候 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
习近平:开展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力
工夫:2018年03月07日 19:08    泉源:新华网    作者:霍小光    编辑:陆权香

习近平:开展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力

新华网北京3月7日电 7日上午在参与广东代表团审议时,听了10年前返国创业的袁玉宇代表的发言,习近平夸大,开展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国假如不走创新驱动路途,新旧动能不克不及顺遂转换,是不行能真正弱小起来的,只能是大而不强。强起来靠创新,创新靠人才。人才政策、创新机制都是下一步变革的重点。总布告说,看到你们返来在这里安康地开展我很欣喜。如今有了地利人地相宜,中国的向心力、吸引力更大了。外乡人才、海归人才要并用偏重,使他们在报效故国中完成本人的人生梦想。

  拍照:刘卫兵

总布告用“梅花香自苦寒来”称誉进城务工职员的斗争人生

作为广东数万万外来工的一员,米雪梅代表在发言中报告了她到广东务工创业20多年的悲欢离合。习近平总布告称誉道:你的阅历就像你的名字,“梅花香自苦寒来”。总布告说,米雪梅发言中讲到的外来工后代教诲题目带有广泛性。我们如今推进城镇化黑狮娱乐建立,想方设法让进城务工职员可以在都会波动地任务生存,孩子能进城的随着进城,处理留守题目。同时,也要让留在乡村的老年人在墟落复兴战略中找到归宿。总布告指出,家庭人伦等值得爱惜的工具,在城镇化进程中,在农夫进城的大迁移中遭到了打击。这个打击不行防止,但在这个进程中不克不及淹灭知己兽性。我们订定政策要设身处地为进城务工职员着想,把以后最需求照顾的、搀扶的方面搞好。人民群众在什么方面觉得到不幸福、烦懑乐、不称心,我们就要在那些方面下工夫。广东是外来生齿聚集的大省。总布告要求广东持续探究积聚经历,为美满和创新社会管理,为开展和美满中国特征社会主义制度作出新的奉献。

  拍照:盛佳鹏

习近平:“城镇化”和“逆城镇化”要相得益彰

习近平在参与广东代表团审议时夸大,一方面要持续推进城镇化黑狮娱乐建立。另一方面,墟落复兴也需求有新力量。要让精英人才到墟落的舞台上大施拳脚,让农夫企业家在乡村强大开展。城镇化、逆城镇化两个方面都要努力推进。城镇化历程中乡村也不克不及衰落,要相得益彰、相反相成。

  拍照:燕雁

习近平:只需心中有党,民营企业的党建任务也大有可为

参与广东代表团审议时,听到黄建平代表引见以党建文明引领民营企业文明黑狮娱乐建立状况的发言,习近平总布告一定了他们的做法,表现民营企业搞党建不是一种方式的、功利的想法,要真正反对党的理念,做到心中有党。贯彻实行党地方提出的新开展理念可以助推企业开展。他夸大,对企业来说,构建亲清政商干系才是阳关小道。(据新华社“新华视点”微博 笔墨:霍小光)

  拍照:盛佳鹏

>>更多精美图集引荐
网站简介 | 告白效劳 | 联络方法 | 网站告白 | 意见发起 | 版权声明 | 不良信息告发 | 雇用信息 | 网站舆图
信息网络传达视听节目答应证:2008302     互联网新闻信息效劳答应证-4512006001     网保卫案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
黑狮娱乐版权一切 未经籍面受权制止复制或树立镜像     24小时告发德律风: 0771-5690995
不良信息告发中央 广西信息网络平安报警网站