广西日报传媒团体主理

您以后的地位:黑狮娱乐 > 首页栏目 > 民生效劳 > 注释

新濠天地网上娱乐

制品油消耗税征管新规在广西落地

制品油发票开具须运用新模块

黑狮娱乐-北国早报记者 雷倩倩 通讯员 唐碧

需求操持制品油发票涉税事件的征税人留意啦!3月起,依据《国度税务总局关于制品油消耗税征收办理有关题目的通告》,广西贩卖制品油的征税人若开具发票,均须经过增值税发票办理新零碎制品油发票开具模块(以下简称“新模块”)。

新模块不添加征税人担负

据理解,此前,制品油消耗税只在消费、委托加工、出口等肇始关键征收,未在贩卖关键征收。征收关键不完好,使得一些非法的制品油消费商、经销商有隙可乘,经过变票、换票、改票等手腕偷逃消耗税。这次,新规施行接纳了新零碎开具发票,在不改动现行制品油消耗税政策,不添加征税人担负的条件下,将制品油的消费、零售和批发全流程归入羁系,有利堵住制品油消耗税征收办理破绽,维护公道税收次序。

守旧新模块才干开具发票

据广西国税郭税官引见,新规施行后,汽油、柴油、航空火油、石脑油、溶剂油、光滑油、燃料油等制品油贩卖所开具的增值税发票,包罗增值税公用发票和增值税平凡发票(包罗电子平凡发票和卷式发票),均须经过新模块开具。这也意味着,征税人要开具制品油发票的,得先由税务部分守旧新模块才干正常开具发票。由税务部分对制品油增值税、消耗税等停止一致办理。

新规还对制品油发票的开票关键停止了细致的规则。如,征税人开具制品油发票时,须准确选择商品和效劳税收分类编码。发票“单元”栏应选择“吨”或“升”,蓝字发票的“数目”栏为必填项且不为“0”。不外,卷式发票上没有“单元”一栏,数目栏的计量单元默许为“升”。

分歧规则的票需多把稳眼

开具制品油公用发票后,发作销货退回、开票有误以及贩卖折让等情况的,应按规则开具红字制品油公用发票。销货退回、开票有误等缘由触及贩卖数目的,应在《开具红字增值税公用发票信息表》中填写相应数目,贩卖折让的不填写数目。而且,制品油经销企业贩卖统一种别的油品时,可以开具制品油发票的总量不得大于购入数目。制品油发票的开具不带清单,需求逐项开具。

现在,税务部分已要求制品油经销企业在3月10日前,将停止2018年2月28日的制品油库存状况录入增值税发票选择确认平台。

广西国税郭税官也提示,消耗者在3月1日当前获得制品油发票时,不契合上述规则的就要多留个心眼。

新濠天地网上娱乐

新濠天地网上娱乐

新濠天地网上娱乐