新闻中央 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼察看 专题 时评 通讯员 东盟 文明
红豆社区 红豆村 博客 教诲 3C 财经 旅游 时髦
红豆相亲 汽 车 房产 安康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻公布 网站黑狮娱乐建立 气候 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
张伯礼:对“神医神药”不要偏听偏信
工夫:2018年03月12日 15:57    泉源:新华网    作者:李雪芹    编辑:陆权香

3月12日,天下人大代表,中国西医迷信院院长、天津西医药大学校长张伯礼院士做客新华网2018天下两会特殊访谈。新华网 杨锘摄

新华网北京3月12日电(记者 李雪芹)12日,天下人大代表,中国西医迷信院院长、天津西医药大学校长张伯礼院士做客新华网2018天下两会特殊访谈。张伯礼以为,关于“神医神药”万万不要偏听偏信,以免耽搁了病情、糜费了救命钱。

以下为访谈次要内容:

新华网:如今各人越来越置信西医可以强身健体,可以医治疾病。但是有人得了恶性肿瘤,偏偏只置信西医,乃至不远万里求名医、神医,花了低价买药肿瘤却没有治好,我们是不是还要增强宣传和教诲?

张伯礼:花了许多冤枉钱还贻误了病情,这种状况我也理解到许多。关于“神医神药”万万不要偏听偏信,大概对某个病人有点用,但是并没有失掉验证和评价,自觉置信每每会耽搁病情、糜费了许多钱,不值得。

现在,经过几十年的研讨,对肿瘤的看法越来越加深了,不是说肿瘤不致命,但肿瘤也并非不行救治。肿瘤一旦发作了,内心先要冷静,不要乱了分寸。肯定要接纳正轨医治办法,能手术利市术,晚期诊断、晚期医治、综合医治等积极应对。有病乱投医纷歧定有好后果,要多听听大夫的意见。作为肿瘤科的大夫来说,也要留意防止过分医治,要依据病人的状况,老年人和年老人的身材情况都纷歧样,公道的调解优化医治方案。同时吃中药停止保驾,可加重放化疗的毒反作用。中药针对骨髓克制、食欲减退、恶心吐逆、衰弱出汗等状况,疗效比拟好。广安门医院肿瘤科在肺癌医治方面,接纳中中医联合医治获得了比拟好的结果,能延伸生活期,进步生活质量,前年得了国度科技提高奖。

>>更多精美图集引荐
网站简介 | 告白效劳 | 联络方法 | 网站告白 | 意见发起 | 版权声明 | 不良信息告发 | 雇用信息 | 网站舆图
信息网络传达视听节目答应证:2008302     互联网新闻信息效劳答应证-4512006001     网保卫案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
黑狮娱乐版权一切 未经籍面受权制止复制或树立镜像     24小时告发德律风: 0771-5690995
不良信息告发中央 广西信息网络平安报警网站